协同创新中心
 中心首页  中心简介  组织机构  规章制度  成果展示  人才培养  合作交流  科学研究  招贤纳士  资源共享 
当前位置: 中心首页>>中心简介>>中心动态>>正文

学院举办贵州省民族文化学会凯里学院科技宣传周“学术视野下的古傩艺术——以贵州傩文化圈为例”学术讲座

作者:余锴    文章来源:协同创新中心    更新时间:2018年10月24日 16:15 

2018年10月18日下午,中心承办了贵州省民族文化学会凯里学院科技宣传周“学术视野下的古傩艺术——以贵州傩文化圈为例”学术讲座,讲座由贵州师范大学邓光华教授主讲,贵州省民族文化学会执行会长杨政银教授主持,学院副院长张雪梅教授致欢迎辞,学院师生两百余人聆听了本次讲座。

张雪梅教授首先致辞,对贵州省民族文化学会凯里学院科技宣传周活动的开展表示热烈祝贺,她指出,学术讲座是学校师生汲取学术研究最新成就的“捷径”,希望大家认真聆听。

接着,邓光华教授便开始了演讲,他首先介绍了学界对古傩艺术的高度重视,古傩艺术的演变发展,接着介绍了贵州傩文化圈的三个分类:彝族撮特几、贵州傩戏、安顺地戏,演讲中辅以图片、视频分别介绍这三种古傩艺术的详细情况,总结了贵州傩戏的特点、研究价值、贵州傩戏研究的成就和贡献。

讲座结束后,贵州省民族文化学会副会长兼秘书长徐则民教授对讲座进行了点评。讲座持续了两个小时,学院部分师生在讲座结束后还与几位老师进行了热烈讨论。

本次讲座有助于学院师生对古傩艺术以及研究状况的了解,加强了学院与贵州省民族文化学会的学术联系。

关闭

 

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572

黔ICP备09007555号 版权所有 ©凯里学院 Coptyright 2009